Форум о Завьялово » Общение » Отзывы об отдыхе в Завьялово » Я был в Завьялово в 2010 году
 Распечатать тему

Я был в Завьялово в 2010 году

Илья
Рядом с самим селом Завьялово несколько озер: пресное, солёное, щелочное. Палаточные городки есть между пресным и соленым, и между соленым и щелочным (здесь тусовка побольше). Оплата с машины, в позапрошлом году было 400 руб. Есть деревянные дома и домики. У озер есть магазины, также можно съездить в село в магазин или на рынок. Цены у озер чуть выше, а в селе есть магазин "Мария-Ра". Но, обычно, все закупаются заранее. Есть несколько кафе, некоторые работают до последнего посетителя, каждый день проводят дискотеки. В том году организовывали праздник пива. Еще есть прокат багги, водных скутеров (на пресном озере), тир. Но всё как-то очень просто. Много людей с кожными заболеваниями, лечатся когда "цветёт рапа". Туалеты, конечно, есть и душевые кабинки тоже. Отдых не "фонтан" на 4, но съездить стоит, если решили, едьте.
Илья
Питание лучше всего брать с собой на свой вкус, проще сразу составить меню на все время поездки, чтобы не тащить лишнего «на всякий случай». На территории кемпинга есть магазинчики и с голода не помрешь в любом случае. Плюс к тому, все время (вернее ко времени приема пищи) по территории носят домашние пирожки / блинчики / беляши / сосиски / молоко / творог / сметану.
Все это заслуживает внимания, даже если вы набрали с собой продуктов с избытком. Меня больше всего восторгают пирожки размером с лапоть (даже не в ладонь!) А, еще ездит УАЗ-буханка с хлебо-булочной выпечкой и смешными ценами: булка хлеба и три трубочки с заварным кремом нам достались за 36 рублей! Пирожки намного дороже выходят (но они того стоят). Да, цены того что мы покупали: пирожки - 20 рублей (размером с лапоть), блинчики с начинкой - 15 руб, полтора литра молока - 50 рублей.
Развлечения для детей: на берегу озера есть надувная горка, дети с визгом скатываются в воду. Есть пара надувных шаров: ребенок запускается внутрь, шар закупоривается, надувается воздухом и спускается на воду, а ребенок всеми доступными способами пытается двигаться в этом шаре. Шар привязан веревкой, так что далеко не укатится. Еще есть батут, на нем все время кто-то прыгает (неужели правда так прикольно?).
Илья
В палатке у магазина можно купить книги-журналы, иголки-булавки, и всё это традиционно по двойной цене.
До пресного озера Кривое от кемпинга ходу минут пять, но по степи, по жаре.
По этому маршруту туда-сюда снуёт минитрактор с вагончиком под тентом, вместимостью человек на пятнадцать. Поездка бесплатная, только вот работает этот минитрактор только когда народу много к пресному озеру перемещается.
Перейти на форум:

Разработка и продвижение сайта — «Росбизнесмедика»